Luganighe mit Safranrisotto

Rezept: Luganighe mit Safranrisotto
Ein Rezept aus der Sonnenstube der Schweiz dem Tessin!
Ein Rezept aus der Sonnenstube der Schweiz dem Tessin!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Luganighe, Tessiner Schweinswürstchen
Wasser
2 Esslöffel
Butter
1 Stück
Zwiebel, fein gehackt
1 Stück
Knoblauchzehe, gepresst
400 Gramm
Risottoreis z.B. Arborio, Vialone oder Carnaroli
3 Deziliter
Weisswein
1,5 Liter
Hühnerbouillon
2 Briefchen
Safran
150 Gramm
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3085 (737)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
82,8 g
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ZUBEREITUNG
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1
LUGANIGHE: Im Wasser knapp unter dem Siedepunkt zirka 25 Minuten ziehen lassen.
2
RISOTTO: Butter erwärmen, Knoblauch und Zwiebel leicht andämpfen, Reis beigeben, Rühren bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen, vollständig einkochen lassen. Hitze reduzieren. Hühnerbouillon bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Leicht köcheln lassen, bis der Risotto cremig, al dente ist, würzen. Pfanne sofort von der Herdplatte ziehen und den Parmesan vorsichtig darunter ziehen. Risotto sofort auf vorgewärmte Teller (Suppenteller, kleine Gratinplatten) geben, Luganighe darauf anrichten. Buon Appetito!
3
Hinweis: LUGANIGHE sind Tessiner Würste aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Gewürzen.

KOMMENTARE
Luganighe mit Safranrisotto

Benutzerbild von irmela
   irmela
Eingesackt und 5 Sterne hinterlassen ! LG
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Benutzerbild von lareli
   lareli
Das gefällt mir, nehm ich mit und lass Dir 5***** da
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
schönes Rezept...verdient 5 köstliche Sterne

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