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Luganighe mit Safranrisotto

Ein Rezept aus der Sonnenstube der Schweiz dem Tessin!
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Rezept: Luganighe mit Safranrisotto
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4 StückLuganighe, Tessiner
Schweinswürstchen
Wasser
2 EsslöffelButter
1 StückZwiebel, fein gehackt
1 StückKnoblauchzehe, gepresst
400 GrammRisottoreis z.B. Arborio,
Vialone oder Carnaroli
3 DeziliterWeisswein
1 ½ LiterHühnerbouillon
2 BriefchenSafran
150 GrammParmesan, gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Rezept Zubereitung Luganighe mit Safranrisotto

1 LUGANIGHE: Im Wasser knapp unter dem Siedepunkt zirka 25 Minuten ziehen lassen.
2 RISOTTO: Butter erwärmen, Knoblauch und Zwiebel leicht andämpfen, Reis beigeben, Rühren bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen, vollständig einkochen lassen. Hitze reduzieren. Hühnerbouillon bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Leicht köcheln lassen, bis der Risotto cremig, al dente ist, würzen. Pfanne sofort von der Herdplatte ziehen und den Parmesan vorsichtig darunter ziehen. Risotto sofort auf vorgewärmte Teller (Suppenteller, kleine Gratinplatten) geben, Luganighe darauf anrichten. Buon Appetito!
3 Hinweis: LUGANIGHE sind Tessiner Würste aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Gewürzen.
Rezeptinfos für:

Luganighe mit Safranrisotto

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 3085 (737)
Eiweiß 0,7 g
Kohlenhydrate 0,6 g
Fett 82,8 g
 
"Ich bin rundum zufrieden!"
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Erstaunlich: Die Mutter von drei Kindern hat in einem Jahr 25 Kilo abgespeckt.
 
Highlight: Dessert
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In akribischer Handarbeit wird jedes Dessert verziert und erhält so seine verlockende Optik.

Kommentare (bisher 3) zu:

Luganighe mit Safranrisotto

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Maître
04.04.2009 17:28 Uhr
Eingesackt und 5 Sterne hinterlassen ! LG
Maître
14.03.2009 19:43 Uhr
Das gefällt mir, nehm ich mit und lass Dir 5***** da
Maître
09.03.2009 18:04 Uhr
schönes Rezept...verdient 5 köstliche Sterne

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