Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
BP | 2 TL |
Quark | 100 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Außerdem : | etwas |
Kirschen-Glas gut abtropfen | 800 g |
Belag: | etwas |
Eier | 3 |
Sahne | 100 ml |
Quark | 250 g |
Puddingpulver | 1 Päck. |
Zucker | 3 EL |
Zimt | ½ Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,BP,Quark,Zucker,Salz,Ei,Milch und Öl einen Teig bereiten und gut kneten.Auf bemehlter Unterlage ausrollen und in eine Springform mit Rand modelieren.Die Kirschen auf dem Boden verteilen.
2.Für den Belag 3 Eier,Sahne,Quark,Puddingpulver,Zucker und Zimt verrühren und über die Kirschen geben.Bei 180°C ca.35-40min.backen.Zum Schluß Puderzucker überstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Kirsch Kuchen“