Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 mittelgross |
Pfefferkörner weiß | 3 Stück |
Weißwein | 150 ml |
Weißweinessig | 4 Esslöffel |
Estragon frisch | 1 Zweig |
Eigelb | 4 Stück |
Butter zerlassen | 200 Gramm |
Estragon feingehackt | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett47,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett47,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotte schälen und in kleine Stücke hacken
2.Wein mit Schalotte, zerdrückten Pfefferkörnern, dem Estragonzweig und dem Weinessig erhitzen und auf die Hälfte einkochen.
3.Sud durch ein Sieb giesen, etwas abkühlen lassen und über dem heissen Wasserbad mit den Eigelben zur Creme aufschlagen.
4.Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen und abkühlen lassen.
5.Flüssige abgekühlte (wichtig) Butter unterrühren. Butter und Creme sollen dabei die geiche Temperatur haben.
6.Feingehackten Estragon unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
7.Passt gut zu Rumpstaek und Tornedos
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Robi81
vom
Kommentare zu „Sauce Bearnaise“