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Sauce Bearnaise

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1 mittelgross
Pfefferkörner weiß3 Stück
Weißwein150 ml
Weißweinessig4 Esslöffel
Estragon frisch1 Zweig
Eigelb4 Stück
Butter zerlassen200 Gramm
Estragon feingehackt2 Esslöffel
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotte schälen und in kleine Stücke hacken

    2.Wein mit Schalotte, zerdrückten Pfefferkörnern, dem Estragonzweig und dem Weinessig erhitzen und auf die Hälfte einkochen.

    3.Sud durch ein Sieb giesen, etwas abkühlen lassen und über dem  heissen Wasserbad mit den Eigelben zur Creme aufschlagen.

    4.Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen und abkühlen lassen.

    5.Flüssige abgekühlte (wichtig) Butter unterrühren. Butter und Creme sollen dabei die geiche Temperatur haben.

    6.Feingehackten Estragon unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    7.Passt gut zu Rumpstaek und Tornedos

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    Rezept von Robi81
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