Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Eier | 4 |
Obers | 2 EL |
Blattspinat blanchiert und ausgedrückt | 100 g |
Butter | 20 g |
Mehl glatt | 20 g |
Milch | 125 ml |
geriebenen Käse | 50 g |
salz, pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 kleine Schalen mit Klarsichtfolie auslegen und jeweils 1 Ei hinenschlagen. Folie verschließen und Eierin kochenden wasser 2-3 min pochieren. vorsichtig in eiswasser abschrecken und folie abziehen.
2.Obers erwärmen und spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 1x aufkochen lassen,.beiseite stellen
3.Butter schmelzen, Mehl einrühren und mit Milch aufgießen. Dabei ständig rühren. mit Salz und Pfeffer würzen und 5 min zu Bechamelsoße köcheln.
4.Spinat in feuerfeste Gläser füllen, ei darauf platzieren, Bechamel dsarüber und mit Käse bestreuen. nun im Rohr bei Oberhitzze gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Ei im Glas mit Jungspinat“