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Gwuzelte Mohnnudeln- Österrichische Nachspeisenklassiker

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Erdäpfelteig (Kartoffelteig): etwas
Erdäpfel mehlig½ kg
Ei1
Butter Stk.
Mehl griffig15 dag
Salz etwas
Mohn gerieben15 dag
Staubzucker6 dag
etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die am Vortag gekochten Erdäpfel werden passiert und mit dem Ei, der Butter, dem Salz und dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verknetet, den man rasten lässt. 2. Dann formt man ca 2cm dicke Rollen, schneidet diese in Stücke und rollt sie mit den Handballen zu gleichmäßigen Nudeln, die am Ende spitz zulaufen sollen. Sie werden in reichlich Salzwasser 8 - 10 Minuten gekocht, abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt. Noch schneller und einfacher geht es übrigens mit fertigen Erdäpfelnudeln aus dem Kühlregal, die mittlerweile in recht beachtlicher Qualität angeboten werden - lustiger und authetischer ist es trotzdem, wenn man die handgwuzelten Nudeln selber macht. 3. In einer Pfanne lässt man Butter zergehen und leert den Mohn, den Zucker und etwas Milch dazu, sodass die Masse saftig wird. Zuletzt mischt man die abgetropften Nudeln darunter.

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