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Geschmorter Rosenkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch500 gr.
Schalotten gewürfelt2 Stk.
Rinderfond400 ml
Steinpilze getrocknet50 gr.
Kirschtomaten8 Stk.
Butter etwas
Schnittlauch3 EL
Thymian frisch4 Zweige
Weißer Balsamicoessig etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rosenkohl putzen und halbieren. Kirschtomaten vierteln.

    2.Eine hohe Pfanne mit ein wenig Butter erhitzen, die Schalotten andünsten, den Rosenkohl zugeben und von allen Seiten kurz anbraten. Mit dem Balsamicoessig ablöschen. Dann mit Salz, Pfeffer eine Prise Zucker und dem Thymian würzen und den Fond zugießen. Die eingeweichten Steinpilze in etwas Butter anbraten und zu dem Rosenkohl geben. Kurz aufkochen.

    3.Den Rosenkohl zugedeckt bei mittlere Hitze ca. 20 min. schmoren lassen. Den Rosenkohl aus dem Schmorfond herausnehmen und warm halten. Den Schmorfond mit einem Pürierstab pürieren und ein wenig einkochen.

    4.Zum Schluß die Tomaten und den Schnittlauch und natürlich den Rosenkohl in die Soße geben und sofort servieren.

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