Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 gr. |
Schalotten gewürfelt | 2 Stk. |
Rinderfond | 400 ml |
Steinpilze getrocknet | 50 gr. |
Kirschtomaten | 8 Stk. |
Butter | etwas |
Schnittlauch | 3 EL |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Weißer Balsamicoessig | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen und halbieren. Kirschtomaten vierteln.
2.Eine hohe Pfanne mit ein wenig Butter erhitzen, die Schalotten andünsten, den Rosenkohl zugeben und von allen Seiten kurz anbraten. Mit dem Balsamicoessig ablöschen. Dann mit Salz, Pfeffer eine Prise Zucker und dem Thymian würzen und den Fond zugießen. Die eingeweichten Steinpilze in etwas Butter anbraten und zu dem Rosenkohl geben. Kurz aufkochen.
3.Den Rosenkohl zugedeckt bei mittlere Hitze ca. 20 min. schmoren lassen. Den Rosenkohl aus dem Schmorfond herausnehmen und warm halten. Den Schmorfond mit einem Pürierstab pürieren und ein wenig einkochen.
4.Zum Schluß die Tomaten und den Schnittlauch und natürlich den Rosenkohl in die Soße geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
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