1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Kuchen

Bananen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Magerquark200 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Zitronenschale gerieben½ Teelöffel
Tortengusspulver hell1 Päckchen
Wiener Boden, dunkel ca. 130 gramm1
Bananen a 150 g5
Zitronensaft2 Esslöffel
Zartbitterschokolade50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frischkäse, Quark, Puderzucker und Zitronenschale remig rühren. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser aufkochen. Die Hälfte davon rasch unter die Frischkäsecreme rühren und gleischmäßig auf den Tortenboden streichen. 10 Minuten kalt stellen.

    2.Bananen schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit den Schnittflächen auf die Creme setzen. Restlichen Tortenguss erwärmen und mit einem Löffel über die Bananen verteilen.

    3.Schokolade hacken und in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel gut zuknoten und für ca. 10 Minuten in kochendes Wasser legen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und die Schokolade in dünnen Streifen über die Torte spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich