Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mayonaise | etwas |
Eigelb | 1 |
Kräuteressig | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 1 Teelöffel |
Salz,Zucker | etwas |
Salatöl | ⅛ l |
feingeschnittener Schnittlauch | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Schollenfilet | 300 gr. |
Weizenmehl | etwas |
Ausbackfett | etwas |
Toastbrot | 4 Sch. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mayonaisezutaten sorgfätig verrühren. Das Schollenfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen, in 3 cm große Stücke schneiden, in Weizenmehl wendenund in siedendem Ausbackfett hellbraun backen,warm stellen.
2.Weißbrot toasten, die Schollenfiletstückchen auf den Toastbrotscheiben anrichten und die Mayonaise darüber verteilen - evtl mit etwas Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Abendbrot - Schollenfilets auf Toastbrot ( ein von mir heißgeliebtes Abendbrot)“