1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln6 große
Olivenöl150 ml
Pinienkerne2 EL
Reis250 g
Tomaten3
Salz3 TL
Zucker2 TL
Wasser500 ml
Korinthen2 EL
Paprikaschoten12 mittelgroße
Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
Minze frisch10
Zimt1 TL
Pfeffer1 TL (gestrichen)
Neugewürz -Piment gemahlen-1 TL (gestrichen)
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen, waschen, fein hacken, mit Öl und Pinienkerne in einen Topf geben, den Deckel zumachen, auf kleiner Flamme ab und zu umrührend 10 Min rösten. Damit die Pinienkerne gelb werden, ein paar Minuten bei offenem Deckel umrühren. Den Reis waschen, abtropfen lassen, in den Topf geben, noch einige Male umrühren. Die Tomaten waschen, eine trennen, die anderen in den Topf raspeln, 2 Teelöffel Salz, Zucker und 1 Wasserglas Wasser dem Topf hinzufügen, umrühren, mit Korinthen bestreuen. Erst auf mittlerer dann kleiner Flamme 10-15 Min. kochen, bis es das Wasser aufgesogen hat. Auf der anderen Seite Paprikaschoten, Petersilie und Dill waschen, die Stielansätze der Paprikaschoten durch Drückung nach Innen entfernen und die Kerne ebenfalls herausholen. Mit dem übrig gebliebenen Salz das Innere der Paprikaschoten bestreuen. Petersilie und Dill auslesen, fein hacken, mit Pfefferminze und Gewürze dem Reis zugeben. 10 Min. ziehen lassen. Die übrig gebliebene Tomate vierteln, ein halbes cm dick schneiden. Die Paprikaschoten mit der vorbereiteten Mischung füllen, mit Tomatenscheiben zudecken. In einen breiten Topf aneinanderreihen, ganz oben einen Hitzefesten flachen Teller legen. Das übrig gebliebene ¼ Wasserglas Wasser zugeben, ca. 50 Min. kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich