Zutaten für 6 Personen
glattes Mehl | 120 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Zitronenabrieb | etwas |
Butter fürs Backblech | etwas |
FÜR DIE FÜLLE: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 80 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 80 Gramm |
Rosinen in Rum getänkt | 100 Gramm |
FÜR DEN RUM ZUCKER_SIRUP: | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Zucker braun Rohzucker | 50 Gramm |
Rum | 6 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 12 Min
1.Eier,Zucker,Vanilleuckerund Zitronenabrieb schaumig rühren.Mehl vorsichtig unterheben. Ein Drittel der Teigmaengeauf ein Drittel eines gefetteten Backblechs streichen.den restlichen Teig mit Kakaopulver vermengenund auf die verbleibende Fläche streichen.Bei 180C° 13 min.Backen.
2.Die Fülle wie einen Pudding kochen. Für den Sirup Zucker und Wasser aufkochen,abkühlen lassen und Rum dazu geben.
3.Gebackenes Biskuit inzwei dunkle und einen hellen Teil dritteln.Erst dunkle Biskuit in eine Form legen,mit Sirup tränken,eine schicht Vanillepudding aufstrichenund mit getränkten Rosinen bestreuen.Helles Biskuitdarauf legen,mit Sirup tränken und wiederholen.Mit Folie abdecken und 12 Stunden kühl stellen.
4.Mit Löffel Nockerl ausstechen und mit Schlagobers und Mandelspliter anrichten.wer mag noch schokoladesauce dazu.
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vom
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