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Somloer Nockerl

1 Std 12 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
glattes Mehl120 Gramm
Eier4 Stk.
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 TL
Kakaopulver1 EL
Zitronenabrieb etwas
Butter fürs Backblech etwas
FÜR DIE FÜLLE: etwas
Vanillepuddingpulver80 Gramm
Milch1 Liter
Zucker80 Gramm
Rosinen in Rum getänkt100 Gramm
FÜR DEN RUM ZUCKER_SIRUP: etwas
Wasser½ Liter
Zucker braun Rohzucker50 Gramm
Rum6 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Eier,Zucker,Vanilleuckerund Zitronenabrieb schaumig rühren.Mehl vorsichtig unterheben. Ein Drittel der Teigmaengeauf ein Drittel eines gefetteten Backblechs streichen.den restlichen Teig mit Kakaopulver vermengenund auf die verbleibende Fläche streichen.Bei 180C° 13 min.Backen.

    2.Die Fülle wie einen Pudding kochen. Für den Sirup Zucker und Wasser aufkochen,abkühlen lassen und Rum dazu geben.

    3.Gebackenes Biskuit inzwei dunkle und einen hellen Teil dritteln.Erst dunkle Biskuit in eine Form legen,mit Sirup tränken,eine schicht Vanillepudding aufstrichenund mit getränkten Rosinen bestreuen.Helles Biskuitdarauf legen,mit Sirup tränken und wiederholen.Mit Folie abdecken und 12 Stunden kühl stellen.

    4.Mit Löffel Nockerl ausstechen und mit Schlagobers und Mandelspliter anrichten.wer mag noch schokoladesauce dazu.

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    Rezept von K****h
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