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Eier in Senfsoße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8
Mehl2 El
Weisswein200 ml
Gemüsebrühe250 ml
Sahne125 ml
grober Senf2 El
mittelscharfer Senf1 El
Zucker1 El
Zitronensaft1 El
Schnittlauch1 Bund
Butter50 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier ca. 8 Min. kochen, kurz abschrecken und warm halten.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und gut verrühren. Mit Weisswein ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. (Gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen).

    3.Die Soße 2 Min. kochen lassen, vom Herd ziehen und den Senf einrühren mit Zucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zum Schluß in die Soße geben.

    4.Die EIer pellen, halbieren und mit der Soße servieren. Dazu schmecken einfache Salzwasserkartoffeln oder knuspriges Baguette

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