Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Mehl | 2 El |
Weisswein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
grober Senf | 2 El |
mittelscharfer Senf | 1 El |
Zucker | 1 El |
Zitronensaft | 1 El |
Schnittlauch | 1 Bund |
Butter | 50 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier ca. 8 Min. kochen, kurz abschrecken und warm halten.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und gut verrühren. Mit Weisswein ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. (Gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen).
3.Die Soße 2 Min. kochen lassen, vom Herd ziehen und den Senf einrühren mit Zucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zum Schluß in die Soße geben.
4.Die EIer pellen, halbieren und mit der Soße servieren. Dazu schmecken einfache Salzwasserkartoffeln oder knuspriges Baguette
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vom
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