1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Sauerteig-Waffeln

Kuchen - Sauerteig-Waffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Trockenhefe½ Pck
Sauerteig, Reformhaus½ Beutel
Eier2
Öl3 El
Milch125 ml
Schlagsahne125 g
Zucker3 El
Backpulver2 Tl
gute Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe und 250 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verrühren, zugedeckt über Nacht stehen lassen.

    2.Den Sauerteig mit Eiern, Öl, Milch, Sahne, Zucker, Salz und Backpulver mischen und glatt verrühren. Mit dem Hefeteig vermischen.

    3.2-3 El Teig im leicht geölten Waffeleisen bei mittlerer Hitze goldbraun backen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

    4.Dazu schmeckt: für die herzhafte Fraktion: knusprig gebratener Speck oder für die Süßmäulchen: Butter und Konfitüre

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Sauerteig-Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich