Zutaten für 4 Personen
600 g Greyerzer | etwas |
300 g Schweizer Emmentaler | etwas |
300 g Buttermilch | etwas |
1 Bund Möhren | etwas |
1 Staude Bleichsellerie | etwas |
350 g grüner Spargel | etwas |
2 rote Paprika | etwas |
2 gelbe Paprika | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
4 TL Speisestärke | etwas |
Pfeffer | etwas |
1 Bund Petersilie | etwas |
1 Bund Rucola | etwas |
2 Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Käse in Stücke schneiden und in der Buttermilch ziehen lassen. Gemüse waschen. Möhren schälen, Bleichsellerie in lange Stücke schneiden. Die unteren Enden des Spargels schälen. Paprika in lange Streifen schneiden.
2.Gemüse auf Platten anrichten, eventuell mit Zitronensaft beträufeln. Käse zusammen mit der Buttermilch in ein Caquelon geben und bei mittlerer Hitze langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren.
3.Sobald der Käse vollständig geschmolzen ist, Speisestärke unterrühren und zwei Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
4.Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken oder pürieren. Kurz vor dem Servieren unter das Käsefondue rühren. Baguette in Würfel schneiden und zum Fondue reichen. Getunkt wird nicht nur mit Brot, sondern auch mit dem Frühlingsgemüsewürfeln und Birnenschnitzen .
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vom
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