Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sandwich-Toastbrot | 8 Scheiben |
Butter | 50 g |
mittelalter Gouda gerieben | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Hühnerbouillon | ¼ l |
Sahne | ⅛ l |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Rinde vom Toastbrot abscneiden und jede Toastscheibe mit Butter bestreichen. 100g Käse auf 4 Toastscheiben verteilen und jeweils mit einer Toastscheibe bedecken. Die Toastsandwiches diagonal durchschneiden.
2.Eier, Hühnerbouillon und Sahne verrühren, mit Pfeffer würzen. Die Sandwichs dachziegelartig in eine gefettete, eckige Auflaufform setzen und mit der Flüssigkeit gleichmäßig übergießen. Etwa 10 Minuten stehen lassen.
3.Den restlichen Käse über die Sandwiches streuen. Käse-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 25 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Mit grob geriebenem Pfeffer bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Käse-Auflauf“