Zutaten für 6 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 Gramm |
Spianata Romana - oder jede luftgetrocknete ital. Salami | 100 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 50 ml |
Iglo TK-Basilikum oder 1 Bund frisches Basilikum | ½ Päckchen |
Parmesan | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Spianata Romana mit einem scharfen Messer in sehr kleine Stücke hacken, dann in eine luftdicht verschließbare Schüssel geben.
2.Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und ebenfalls mit einem scharfen Messer in sehr kleine Stücke hacken, dann zur Salami geben.
3.Den Parmesan fein reiben und zur Tomaten-Salami-Mischung geben. Das Basilikum ggf. hacken und zur Tomaten-Salami-Käse-Mischung geben. Auch wenn es mühsam klingt: Bitte alles "von Hand" schneiden, denn wenn man die Zutaten im Quick Chef oder gar Thermomix zerkleinert, schmeckt es nur halb so gut.
4.Alle Zutaten gut miteinander vermengen (ggf. im Mörser zerstoßen), dabei langsam das Olivenöl zugeben - je nachdem wieviel Öl die Tomaten noch abgeben, braucht man manchmal auch etwas weniger Olivenöl - je nach Geschmack.
5.Das Pesto verschlossen mindestens 2 Stunden kalt stellen - am besten jedoch über Nacht.
6.Das Pesto schmeckt hervorragend pur auf getoastetem Ciabatta, aber natürlich auch zu Pasta aller Art. Gekühlt und verschlossen hält es sich etwa 5-7 Tage im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „Salami-Pesto mit sonnengetrockneten Tomaten“