1. Home
  2. Rezept
  3. Salami-Pesto mit sonnengetrockneten Tomaten

Salami-Pesto mit sonnengetrockneten Tomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl100 Gramm
Spianata Romana - oder jede luftgetrocknete ital. Salami100 Gramm
Olivenöl kalt gepresst50 ml
Iglo TK-Basilikum oder 1 Bund frisches Basilikum½ Päckchen
Parmesan100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Spianata Romana mit einem scharfen Messer in sehr kleine Stücke hacken, dann in eine luftdicht verschließbare Schüssel geben.

    2.Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und ebenfalls mit einem scharfen Messer in sehr kleine Stücke hacken, dann zur Salami geben.

    3.Den Parmesan fein reiben und zur Tomaten-Salami-Mischung geben. Das Basilikum ggf. hacken und zur Tomaten-Salami-Käse-Mischung geben. Auch wenn es mühsam klingt: Bitte alles "von Hand" schneiden, denn wenn man die Zutaten im Quick Chef oder gar Thermomix zerkleinert, schmeckt es nur halb so gut.

    4.Alle Zutaten gut miteinander vermengen (ggf. im Mörser zerstoßen), dabei langsam das Olivenöl zugeben - je nachdem wieviel Öl die Tomaten noch abgeben, braucht man manchmal auch etwas weniger Olivenöl - je nach Geschmack.

    5.Das Pesto verschlossen mindestens 2 Stunden kalt stellen - am besten jedoch über Nacht.

    6.Das Pesto schmeckt hervorragend pur auf getoastetem Ciabatta, aber natürlich auch zu Pasta aller Art. Gekühlt und verschlossen hält es sich etwa 5-7 Tage im Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****4
    vom
    Profilbild von b****4

Auch lecker

Kommentare zu „Salami-Pesto mit sonnengetrockneten Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich