1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Apfeltorte

Schwedische Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Mehl200 gr.
Eier6
Vanillinzucker2 Pk.
TL Backpulver2 EL (gestrichen)
Zitronenschale1 abgeriebene
Rum2 EL
Mandeln in Stiften50 gr.
Äpfel säuerlich750 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen, dann abwechselnd 1 Ei, Zucker und Mehl dazurühren. Nach und nach Backpulver, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale dazugeben. Mindestens 3 Minuten gut rühren.

    2.Den Teig in eine Springform ( Durchmesser 28 cm ) füllen, darauf die geschälten und geviertelten Äpfel legen, mit Butterflöckchen, Zucker und Mandeln bestreuen. Bei 180°C ca. 60 Minuten in den Backofen schieben, Umluft etwas kürzer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich