Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Hefe und 100ml warme Milch | 1 Päckchen |
Öl | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Für den Belag: | etwas |
Brokkoli | 250 g |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Oliven | 100 g |
Thunfisch ohne Öl | 2 Dosen |
Öl | 1 EL |
Thymian | 4 Zweige |
Pinienkerne | 2 EL |
Pizzakäse gerieben | 200 g |
Mozzarellakäse gerieben - gibts im Supermarkt | 200 g |
Chilisoße | 4 EL |
Pizzakräuter getrocknet | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Teig: Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe zerbröckeln dazugeben, Salz und Öl hinzufügen. Die warme Milch dazuschütten und das ganze zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Inzwischen die Zutaten vorbereiten: Brokkoli waschen, in Rößchen schneiden und ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, mit dem Schaumlöffel herrausnehmen und abtropfen lassen. Geschälte Tomaten den Saft abgießen, Oliven abtropfen, abtupfen und halbieren, Thunfisch aus der Dose auch gut abtropfen lassen, dann ich Stücke zupfen.
3.Backofen E-Herd: 225°C vorheitzen. Backbleck mit Backpapier auslegen. Den Pizzateig ausrollen und auf die Länge und Breite des Backbleches ziehen, darauf legen.
4.Nun beginnen wir mit dem Belag: 1 EL Öl auf den Teig geben und den Teig damit gleichmäßig einpinseln, Dosentomaten mit der Gabel zerdrücken und mit der Chilisoße vermischen. Das ganze gleichmäßig auf den Pizzateig verteilen. Mozzarellakäse und Pizzakäse vermischen und die hälfte davon auf die Pizza verteilen, Brokkoli, Oliven und Thunfischstücke darauf anrichten, Pinienkerne darüber streuen, mit etwas Salz und Pfeffer und den Pizzakräutern würzen. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken, darüber streuen. Obenauf dann den restlichen Käse verteilen.. Die Pizza nun 15-20 Minuten backen. Schmeckt echt lecker...guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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