Zutaten für 2 Personen
Kabeljau oder Alaska-Seelachs-Filet | 400 g |
kleine Kartoffeln | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer aud der Mühle | etwas |
Meerretich | 1 TL |
Dijon-Senf | 1 EL |
Butter für die Form | etwas |
Weißwein | ⅛ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fischfilet in zwei gleich große Stücke teilen. Die Kartoffeln schälen, auf der Reibe grob raspeln, in ein Sieb geben und mit Wasser abbrausen. Restliche Flüssigkeit mit den Händen ausdrücken, die Kartoffeln auf ein sauberes Küchentuch legen und etwas trocken tupfen.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und dir Frühlingszwiebeln mit den Kartoffelraspeln in der heißen Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Vom Herd nehmen, Meerretich und Senf dazugeben und alles gut vermischen. Den Fisch salzen und pfeffern, in eine gebutterte ofenfeste Form legen und gleichmäßig mit der Kartoffelmasse bestreichen.
4.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Den Weißwein in die Form gießen und den Fisch im Ofen 30-40 Minuten backen.
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vom
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