1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit roten Zwiebeln

Schweinefilet mit roten Zwiebeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot400 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl4 EL
Schweinefilets2 Stk./ à 350 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotwein mittel Qualitätswein150 ml
Portwein100 ml
Honig1 EL
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Rosmarin Zweig1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebeln pellen und in grobe Streifen oder Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Schweinefilets in Medaillons schneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten anbraten.

    2.Aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl erhitzen. Darin die Zwiebeln anbraten und den Honig leicht karamellisieren lassen.

    3.Mit Portwein ablöschen und den Rotwein, sowie Lorbeer hinzugeben. Rosmarin hineinzupfen, das Fleisch darauf verteilen und mit Backpapier bedeckt ca. 10 Minuten leicht simmern lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit roten Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich