Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Zucker | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
lauwarmeMilch | 150 ml |
zerlassene Butter | 75 Gramm |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 2 TL |
Trockenfrüchte | 250 Gramm |
Apfelsaft | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Ei,zerlassene Butter und 150 ml lauwarme Milch zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt eine halbe stunde gehen lassen, durchkneten, zu einer Rolle formen, in 6 Stücke schneiden. 100 ml Milch mit 1 EL Zucker und Zimt vermischen und darübergießen. Nochmals gehen lassen. Dann mit Deckel ca. 5-6 Minuten bei 600 Watt garen.
2.Trockenfrüchte in die 1 Liter Mikropluskanne geben, mit Apfelsaft begießen, ca. 1 Stunde ziehen lassen und mit Deckel bei 600 Watt 10-12 Minuten garen. Zwischendurch umrühren. Zu den Dampfnudeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Dampfnudeln mit Dörrobst“