Zutaten für 8 Personen
Wildkaninchen Ohne Knochen | 1 Kg |
Oliven-Oregano-Öl | 3 EL |
Kalbfleisch | 250 gr. |
Schweinefleisch | 250 gr. |
Schwein Bauchspeck | 125 gr. |
fetten Speck | 125 gr. |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Thymian gefriergetrocknet | 1 EL |
Estragon | 1 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Ei | 1 gross |
Schlagsahne | 5 EL |
Lorbeerblatt | 8 Stk. |
Thymian | 1 zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 31 Min
1.ein Teil des Hasen am besten Filetstücke in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Das restliche Fleisch erst durch den groben Siebeinsatzt des Fleischwolfes drehen, dann mit dem vom Hasen durch das etwas feinere Sieb drehen.
2.Kräuter und Gewürze hinzufügen. Etwas das ganze miteinander mit der Hand durchkneten. Weinbrand, das Ei und Sahne hinzufügen und nochmals kneten.
3.Die Fleischmasse mit den Hasenwürfelstücke vermengen und die gefette Pastetenform (porzellanform16-18cm) auffüllen. Thymianzweig und Lorbeerblätter oben auflegen.
4.Die Form zuerst mit Backpapier dann mit gelochter Alufolie fest einpacken. Kochendes Wasser in eine Fettfangschale des Backofens füllen so dass die Form weitmöglichst im Wasser steht.
5.Bei 160°c 90min garen.
6.Die Terrine aus dem Backofen nehmen und mit einem passenden Brett bedecken und mit einer schweeren Konservendose beschweren. Abkühlen lassen
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vom
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