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Quiche Lorraine

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Eier, Größe M5
kalte Butter /Margarine100 g
Salz etwas
geräucherten durchwachsenen Speck100 g
franz. Hartkäse, z.B. Comtè oder Emmentaler200 g
Milch400 ml
schwarzer Pfeffer etwas
Muskat etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und 1 Ei hineingeben. Fett in Flöckchen und Salz auf dem Rand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Speck in feine Streifen schneiden und knusprig auslassen. Käse grob reiben. Milch und 4 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

    3.Quichèform (26 cm) fetten. Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Form damit auslegen. Speck und Käse darauf verteillen. Mit der Eiermilch übergießen. Im heißen Ofen bei 200° ca. 45 Minuten backen.

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    Rezept von birgit1
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