Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Eier, Größe M | 5 |
kalte Butter /Margarine | 100 g |
Salz | etwas |
geräucherten durchwachsenen Speck | 100 g |
franz. Hartkäse, z.B. Comtè oder Emmentaler | 200 g |
Milch | 400 ml |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und 1 Ei hineingeben. Fett in Flöckchen und Salz auf dem Rand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Speck in feine Streifen schneiden und knusprig auslassen. Käse grob reiben. Milch und 4 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
3.Quichèform (26 cm) fetten. Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Form damit auslegen. Speck und Käse darauf verteillen. Mit der Eiermilch übergießen. Im heißen Ofen bei 200° ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine“