Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 1 Kg |
Aubergine frisch | 2 Stück |
Gemüsepaprika rot | 1 Stück |
Gemüsepaprika grün | 1 Stück |
Tomaten fest | 2 Stück |
Zwiebeln | 4 Stück |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Lorbeerblätter | 8 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Lammfleisch in 4-cm-große quadratische Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl und den Saft von 1/2 Zitrone gut verrühren, über das Fleisch gießen und durchmischen. Pfeffer und Salz darüber streuen, einige Zwiebelscheiben und Lorbeerblätter darauf legen. Die Schüssel zudecken und das Fleisch zum Marinieren 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Fleischstücke abwechselnd mit Zwiebel-, Tomaten-, Auberginen-, Paprikascheiben und Lorbeerblättern auf 4 große Spieße stecken. Den Grillrost mit Olivenöl einpinseln und die Spieße ca. 10 Minuten rundherum grillen. So heiß wie möglich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Arabischer Schäferspieß“