1. Home
  2. Rezept
  3. Arabischer Schäferspieß

Arabischer Schäferspieß

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch1 Kg
Aubergine frisch2 Stück
Gemüsepaprika rot1 Stück
Gemüsepaprika grün1 Stück
Tomaten fest2 Stück
Zwiebeln4 Stück
Saft einer halben Zitrone etwas
Lorbeerblätter8 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Lammfleisch in 4-cm-große quadratische Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl und den Saft von 1/2 Zitrone gut verrühren, über das Fleisch gießen und durchmischen. Pfeffer und Salz darüber streuen, einige Zwiebelscheiben und Lorbeerblätter darauf legen. Die Schüssel zudecken und das Fleisch zum Marinieren 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Fleischstücke abwechselnd mit Zwiebel-, Tomaten-, Auberginen-, Paprikascheiben und Lorbeerblättern auf 4 große Spieße stecken. Den Grillrost mit Olivenöl einpinseln und die Spieße ca. 10 Minuten rundherum grillen. So heiß wie möglich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Arabischer Schäferspieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich