1. Home
  2. Rezept
  3. Brote : Selbstgebackene Sandwich~Bärlauchbrötchen mit überwältigender Füllung ;o)

Brote : Selbstgebackene Sandwich~Bärlauchbrötchen mit überwältigender Füllung ;o)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: 500 g Mehl etwas
75 g Magerquark etwas
1½ TL Salz etwas
1 TL Zucker etwas
21 g Hefe, zerbröckelt etwas
ca. 275 ml Wasser etwas
6 Bärlauchblätter, fein geschnitten etwas
Füllung: 4 Hähnchenbrüstchen etwas
Salz, Pfeffer etwas
75 g Magerquark etwas
Radieschen, in Scheibchen geschnitten etwas
Kresse etwas
16 Tête-de-Moine-Rosetten etwas
oder Parmesan / Sbrinz / Appenzeller / Bergkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit wenig Wasser anrühren, mit restlichem Wasser, Quark und Bärlauch in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufgehen lassen.

    2.Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück auf wenig Mehl zu einer ca. 7 mm dicken Kreise ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen mit Mehl bestäuben. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen.

    3.In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann bei 180 °C ca. 5 Minuten fertig backen.

    4.Füllung: Hähnchenbrüstchen gut von beiden Seiten würzen, in Butter beidseitig je 4-5 Minuten braten und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden.

    5.Brötchen horizontal halbieren. Mit Quark bestreichen. Mit Poulet, Tête de Moine, Radieschen und Kresse füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brote : Selbstgebackene Sandwich~Bärlauchbrötchen mit überwältigender Füllung ;o)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich