Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz in langen Stücken | 800 Gramm |
Zwiebeln frisch | 4 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Tomaten | 4 |
Öl | 2 Esslöffel |
Margarine | 20 Gramm |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Wasser | ½ Liter |
Salz | etwas |
Thymian | ¼ Teelöffel |
Koriander Gewürz | ¼ Teelöffel |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Knoblauchzehe | 1 zerdrückte |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Madeirawein | 5 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch lauwarm waschen und trocknen. Zwiebeln schälen und würfeln. Suppenkraut putzen und schneiden. Tomaten überbrühen und die Haut schälen. Öl und Margarine im Schmorrtopf erhitzen und den Ochsenschwanz kräftig 15 Min. anbraten. Das Mehl darüber streuen und bräunen. Anschließend das Tomatenmark, Zwiebelwürfel und das Suppenkraut zufügen, heißes Wasser zugießen , Salz und die übrigen Gewürze unterrühren. Die Suppe bei geschlossenem Topf etwa 2 Std. und 30 Min. kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. ( im Schnellkochtopf etwa 50 Min.) Die Schwanzstücke herausnehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Das Fleisch mit halbierten Tomaten wieder in die Suppe geben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken. Dazu frisches Bauernbrot Statt frischer Tomaten, kann man auch Dosentomaten verwenden!
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vom
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