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OCHSENSCHWANZSUPPE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz in langen Stücken800 Gramm
Zwiebeln frisch4
Suppengrün frisch1 Bund
Tomaten4
Öl2 Esslöffel
Margarine20 Gramm
Tomatenmark1 Esslöffel
Wasser½ Liter
Salz etwas
Thymian¼ Teelöffel
Koriander Gewürz¼ Teelöffel
Lorbeerblatt Gewürz1
Knoblauchzehe1 zerdrückte
Nelkenpulver1 Prise
Madeirawein5 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch lauwarm waschen und trocknen. Zwiebeln schälen und würfeln. Suppenkraut putzen und schneiden. Tomaten überbrühen und die Haut schälen. Öl und Margarine im Schmorrtopf erhitzen und den Ochsenschwanz kräftig 15 Min. anbraten. Das Mehl darüber streuen und bräunen. Anschließend das Tomatenmark, Zwiebelwürfel und das Suppenkraut zufügen, heißes Wasser zugießen , Salz und die übrigen Gewürze unterrühren. Die Suppe bei geschlossenem Topf etwa 2 Std. und 30 Min. kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. ( im Schnellkochtopf etwa 50 Min.) Die Schwanzstücke herausnehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Das Fleisch mit halbierten Tomaten wieder in die Suppe geben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken. Dazu frisches Bauernbrot Statt frischer Tomaten, kann man auch Dosentomaten verwenden!

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