1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken

Artischocken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Artischocken4 Stk.
Kardamomkapselnl schwarz - die Samen3 Stk.
Salz3 Teelöffel (gestrichen)
Zitrone - den Saft oder 4 EL Weißweinessig1 Stk.
Knoblauchzehen in Scheibchen4 Stk.
Petersilie1 Bd.
Minze frisch, gehackt2 EL
schwarze Pfefferkörner6 Stk.
Butter10 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 Liter Wasser mit den Gewürzen aufkochen.

    2.Die Stiele der Artischocken abschneiden oder herausdrehen. Die Schnittstellen mit Zitronensaft bestreichen. Die Blattspitzen mit einer Schere um ca. 1/3 kürzen, ebenfalls mit Zitronensaft bestreichen. Artischocken sofort in den Sud geben und ca. 45 Minuten sprudelnd kochen. Sie sind gar, wenn man ein Innenblatt leicht herausziehen kann.

    3.Artischocken kopfüber auf einem Gitter abtropfen lassen. Ich mag sie am liebsten lauwarm und ohne Sauce. Wer eine Sauce zum Dippen möchte, könnte dazu z. B. eine Kräutervinaigrette servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Artischocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich