QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelauflauf

15 Min

Zutaten für 1 Personen

vorgekochte Kartoffeln
150 g
Brokkoli
80 g
Tomate
1
Butter
10 g
Sahne
½ Becher
Eigelb
1
Milch
50 ml
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Petersilie
etwas
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli und Tomate putzen und waschen. Tomate in Achtel schneiden.

    2.Auflaufform mit Butter ausfetten. Kartoffelscheiben und Gemüse in die Form geben, gleichmäßig verteilen.

    3.Knapp 1/2 Becher Sahne mit Eigelb und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas Petersilie und Schnittlauch fein hacken und dazugeben. Die Soße auf den Auflauf gießen. Bei 220°C im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person