1. Home
  2. Rezept
  3. Noch n Apfelkuchen

Noch n Apfelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine20 g
brauner oder weißer Zucker20 g
Walnüsse oder Mandeln etwas
Äpfel5
--------- etwas
Butter oder Margarine100 g
Zucker175 g
Vanillezucker, etwas Zimt und Nelkenpulver, Prise Salz etwas
Eier2
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Mehl200 g
Backpulver2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und mit der flüsssigen Butter bestreichen. Mit dem Zucker gleichmäßig bestreuen.

    2.Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und die Äpfel schälen. In Scheiben schneiden und in mehreren Schichten auf dem Zucker verteilen. Dabei die Walnüsse oder Mandeln in die Löcher der Apfelringe stecken, oder einfach dazwischenstreuen.

    3.Für den Teig die Butter oder Margarine mit dem Zucker und den Gewürzen schaumig rühren.

    4.Nach und nach die Eier und den Zitronensaft zufügen und weiter rühren.

    5.Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den fertigen Teig auf den Äpfeln gleichmäßig verteilen und glattstreichen.

    6.Bi 175 Grad 45 Minuten backen.

    7.Den Kuchen ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Den Springformrand lösen und den Kuchen auf eine Platte stürzen. Das Backpapier abziehen.

    8.P.S. Das mit dem Teig auf den Äpfeln verteilen ist ein bißchen schwierig, daher bitte ich um Entschuldigung für das etwas mißlungene Foto. Ich glaube ich nehme nächstes Mal eine kleinere Form.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu „Noch n Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich