"Weißkohl durcheinander"

Rezept:
Westfälischer Eintopf
Westfälischer Eintopf
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3914
11
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
frischer Weißkohl
1 große
Zwiebel
1
Bauchfleisch am Stück
500 gr
Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL
Butter
2 gehäufte EL
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3085 (737)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
82,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
In einem großen Topf das Bauchfleisch mit Wasser bedecken, Salz und Pfeffer zugeben und zum kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten kochen lassen.
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2
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Nochmals halbieren und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
3
Bauchfleisch zunächst aus dem Topf nehmen. Kohl und Zwiebel hineingeben und Fleisch obenauf legen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt garen lassen bis das Fleisch gar und der Kohl weich ist.
4
Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Menge kann variieren, je nachdem ob man eher eine Suppe oder einen Eintopf haben will. Zum Kohl geben und noch so lange kochen lassen bis alles weich ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.
5
In einer kleinen Pfanne aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und zum Eintopf geben. Fertig !
6
Kann mit Maggi oder aber süß-sauer mit Essig und etwas Zucker gegessen werden.

KOMMENTARE
"Weißkohl durcheinander"

Benutzerbild von chrischy
   chrischy
wieder eine idee fürs kochbuch...
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Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Ein leckeres Durcheinander und 5* wert!
Benutzerbild von Biggischuhwerk
   Biggischuhwerk
ich liebe Weisskohl,ob roh oder gekocht*****

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