Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 g. |
gem. Mandeln | 125 g. |
gem. Haselnüsse | 125 g. |
Mehl | 150 g. |
Kakaopulver | 1 Teel. |
Zimt | 1 Teel. |
Nelkenpulver | 1 Msp. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 2 Stück |
Kirschwasser | 2 Eßl. |
Butter ganz weich | 250 g. |
Pflaumenmus | 200 g. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zucker mit den gem. Nüssen, Mehl, Kakaopulver, Zimt, Vanillezucker und Nelkenpulver mischen, in die Mitte eine Mulde drücken.
2.Eier, Kirschwasser und Butter dazu, mit den Händen verarbeiten ( der Teig ist sehr weich), Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Form 26 cm. mit Dauerbackfolie auslegen, 2/3 von dem Teig mit feuchten Händen auf dem Formboden verteilen, Pflaumenmus darauf verteilen ( einen kleinen Rand frei lassen ).
4.Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und gitterartig auf den Kuchen spritzen, danach einmal um den Kuchen herrum spritzen ( gibt einen schönen Rand ).
5.Die Form für 15 Mintuten ins Gefrierfach stellen, danach sofort 60 Minuten backen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad. Den Kuchen in der Form kalt werden lassen, mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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