1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen (circa 500 g)2 dicke
Kartoffeln (circa 350 g)4 mittelgrosse
Butter2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Wacholderbeere1
Gemüse- oder Hühnerbrühe1 l
Sahne oder Crème fraîche100 g
Scheiben Weißbrot3
Butter2 EL
glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch putzen: äußere, harte Blätter entfernen, nur das weiße untere Ende verwenden und das zarte, helle Grün. Den Lauch längs aufschlitzen, gründlich auswaschen, quer in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, zentimetergroß würfeln

    2.Beides in einem ausreichend großen Topf in etwas Butter andünsten. Salzen, pfeffern, die zerdrückte Wacholderbeere hinzufügen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 30 Minuten leise kochen, bis alles richtig weich ist. Alles glatt pürieren. Die Sahne angießen und noch einmal aufkochen. Mit Muskat abschmecken.

    3.Das Weißbrot zentimeterklein würfeln, in der Hälfte der Butter langsam schön knusprig rösten. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie hinzufügen und so lange die Pfanne rütteln und schütteln, bis die Croûtons davon rundum überzogen sind.

    4.Die Suppe nochmals abschmecken und mit dem Pürierstab aufschlagen. Die Suppe in den Teller geben und die Croûtons auf der Oberfläche verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich