Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 150 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (446)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (446)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Margarine schmelzen, unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale untermischen, Eiweiß steif schlagen vorsichtig unter die Masse heben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 20 Min. backen, auskühlen lassen. Flüssige Kuvertüre auf den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen mit Schokoguß“