1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen mit Schokoguß

Zitronenkuchen mit Schokoguß

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Eier5
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Margarine150 gr.
Mehl125 gr.
Speisestärke75 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zitronen unbehandelt2
Halbbitter-Kuvertüre200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Margarine schmelzen, unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale untermischen, Eiweiß steif schlagen vorsichtig unter die Masse heben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 20 Min. backen, auskühlen lassen. Flüssige Kuvertüre auf den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen mit Schokoguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich