1. Home
  2. Rezept
  3. Türkisch: Frikadellen "Frauenschenkel" Kadinbudu Köfte

Türkisch: Frikadellen "Frauenschenkel" Kadinbudu Köfte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammhack oder Rinderhack500 g
Reis -ca.2Moccatassen-50 g
Zwiebeln2
Eier4
Margarine1 EL
Pimpernelle -oder Petersilie-½ Bund
Dill gehackt2 Stengel
Salz,Pfeffer,Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kleingehackte Zwiebel mit der Hälfte des Fleisches in Margarine solange rösten, bis das Fleisch den auslaufenden Saft wieder eingezogen hat. Reis in reichlich Wasser garkochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Das gebratene und ungebratene Hackfleisch, 1 Ei, den gekochten Reis, falls vorhanden 1/2Bund gehackte Petersilie,Dill, Salz, Pfeffer gut durchkneten. Von dieser Mischung eine Handvoll nehmen (so viel wie eine Ei) Kugelform geben und anschließend Plattdrücken. Erst in Mehl dann in verquirlten 3 Eier wenden und in heißem Fett goldgelb braten. Mit Pommes & grünem Salat warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Türkisch: Frikadellen "Frauenschenkel" Kadinbudu Köfte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich