1. Home
  2. Rezept
  3. Preisselbeerkuchen

Preisselbeerkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Eier3 Stück
Zucker130 g
Paniermehl1 EL
Backpulver½ TL
Wildpreisselbeeren1 Glas
Sahne3 Becher
Sahnesteif2 Tüten
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör¼ l
Mandelblätter100 g
Zucker30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Boden : Die Eier mit 130 g Zucker schaumig schlagen. Die Mandeln und die Nüse unterrühren. Paniermehl und Backpulver zugeben nochmal durchrühren.

    2.Den Teig in eine Springform geben, bei ca. 200° C etwa 20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

    3.Die Wildpreisselbeeren ( gibt es beim Aldi ) auf den Boden verstreichen.

    4.Die Sahne mit dem Sahneteif steif schlagen. Vanillezucker in die Sahne geben.

    5.Die Sahne gleichmäßigauf die preisselbeeren verteilen.

    6.Den Eierlikör ( kann nach Geschmack, auch etwas mehr sein ) auf der Sahne verteilen.

    7.Die Mandelblätter, mit 30 g Zucker, goldbraun in der Pfanne rösten.Abkühlen lassen und ganz zum Schluß auf den Kuchen geben.

    8.Gourme - Tipp : Die Haselnüsse nicht schon gemahlen kaufen, sondern ca. 10 Minuten bei 180 ° C im Ofen rösten und die Schale abrubbeln. Dannach selber mahlen. Das gibt einen besseren Nußgeschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Preisselbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich