Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 130 g |
Paniermehl | 1 EL |
Backpulver | ½ TL |
Wildpreisselbeeren | 1 Glas |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Tüten |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | ¼ l |
Mandelblätter | 100 g |
Zucker | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Boden : Die Eier mit 130 g Zucker schaumig schlagen. Die Mandeln und die Nüse unterrühren. Paniermehl und Backpulver zugeben nochmal durchrühren.
2.Den Teig in eine Springform geben, bei ca. 200° C etwa 20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
3.Die Wildpreisselbeeren ( gibt es beim Aldi ) auf den Boden verstreichen.
4.Die Sahne mit dem Sahneteif steif schlagen. Vanillezucker in die Sahne geben.
5.Die Sahne gleichmäßigauf die preisselbeeren verteilen.
6.Den Eierlikör ( kann nach Geschmack, auch etwas mehr sein ) auf der Sahne verteilen.
7.Die Mandelblätter, mit 30 g Zucker, goldbraun in der Pfanne rösten.Abkühlen lassen und ganz zum Schluß auf den Kuchen geben.
8.Gourme - Tipp : Die Haselnüsse nicht schon gemahlen kaufen, sondern ca. 10 Minuten bei 180 ° C im Ofen rösten und die Schale abrubbeln. Dannach selber mahlen. Das gibt einen besseren Nußgeschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
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