Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 3 |
Blattspinat frisch | 500 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Schafskäse | 150 gr. |
Eier Freiland | 2 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Blätterteig tiefgefroren | 450 gr. |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Frühlingszwiebeln säubern und fein würfeln.Blattspinat waschen und schleudern. Die Blätter klein hacken, größere Stiele entfernen. Beides in der Pfanne im Olivenöl andünsten.
2.Schafskäse zerbröckeln, ein Ei verquirlen und beides mit dem Spinat in eine Schüssel geben.
3.Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch pressen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer zu dem Spinat geben und gut vermischen.
4.Den Blätterteig mit etwas Mehl bestäuben und ausrollen. In ca 10x10cm große Stücke schneiden. 2 - 3 El der Spinatfüllung auf ein Quadrat geben und zu einem Dreieck falten.
5.Die fertigen Teigtaschenauf ein Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen, dann werden sie schön goldbraun. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die teigtaschen ca. 20 Min. backen.
6.Eine leckere Vorspeise und köstlicher Partysnack. probieren geht über studieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Spinat in der Schafskäsetasche?“