1. Home
  2. Rezept
  3. Mansikkalumi, ein Dessert aus Finnland

Mansikkalumi, ein Dessert aus Finnland

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 g
Puderzucker5 EL
Schlagsahne250 g
Eiweiß4 frische
Salz1 Prise
Erdbeeren zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen, putzen und grob zerkleinern und prürieren. Puderzucker einrühren. Pürree evtl. durch ein feines Sieb streichen

    2.Sahne halbsteif schlagen. Eiweiß u. Salz steif schlagen. Erst das Erdbeerpürree, dann die Sahne vorsichtig unter den Eischnee ziehen, sodass Schlieren entstehen. Evtl. einige Stunden in den Gefrier- oder Kühlschrank stellen. Mit Erdbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mansikkalumi, ein Dessert aus Finnland“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich