Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrüstchen | 4 |
Entenfond u. trockener Rotwein | Liter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schalotten | 4 |
Zitronenschale | etwas |
Zimt u. Muskat | Prise |
entsteinte Sauerkirschen | 100 g |
grüner Pfeffer | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)33 (8)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)33 (8)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden, mit Salz u. Pfeffer einreiben - mit der Hautseite nach unten in eine nicht zu heiße Pfanne geben u. das Fett ausbraten lassen - Fleisch öfter wenden u. goldbraun braten lassen - herausnehmen u. ca. 5 Min. ruhen lassen, dann aufschneiden - den Bratenfond mit dem Entenfond u. dem Rotwein erhitzen - gewürfelte Schalotten u. Zitronenschale zufügen u. kochen lassen - mit Zimt u. Muskat abschmecken u. auf die Hälfte einkochen - abgetropfte Kirschen u. Pfeffer dazugeben, mit Salz würzen - Entenbrüste schräg in dünne Scheiben schneiden u. auf warmen Tellern anrichten, mit der Sauce umgießen
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vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Kirschsoße“