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Entenbrust mit Kirschsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüstchen4
Entenfond u. trockener Rotwein Liter
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Schalotten4
Zitronenschale etwas
Zimt u. Muskat Prise
entsteinte Sauerkirschen100 g
grüner Pfeffer1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden, mit Salz u. Pfeffer einreiben - mit der Hautseite nach unten in eine nicht zu heiße Pfanne geben u. das Fett ausbraten lassen - Fleisch öfter wenden u. goldbraun braten lassen - herausnehmen u. ca. 5 Min. ruhen lassen, dann aufschneiden - den Bratenfond mit dem Entenfond u. dem Rotwein erhitzen - gewürfelte Schalotten u. Zitronenschale zufügen u. kochen lassen - mit Zimt u. Muskat abschmecken u. auf die Hälfte einkochen - abgetropfte Kirschen u. Pfeffer dazugeben, mit Salz würzen - Entenbrüste schräg in dünne Scheiben schneiden u. auf warmen Tellern anrichten, mit der Sauce umgießen

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