Los
Newsletter bestellen

Türkisch: Karniyarik (gefüllte Auberginen)

türkische Küche
5,00
bisher 15 Bewertungen
, 7 Kommentare,
22 Mal favorisiert, 6217 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Türkisch: Karniyarik (gefüllte Auberginen)
Bild einstellen
400 gLammhack
Salz,Pfeffer
50 gReis
50 gMargarine
250 gTomaten
2 Zwiebeln
1 BundPetersilie
1 BundDill
1 TLTomatenmark
1 TLPaprika edelsüß
6 großeAuberginen frisch
6 ELÖl

Rezept Zubereitung Türkisch: Karniyarik (gefüllte Auberginen)

1 Hack in 4 Eßlöffeln Wasser aufkochen und unter Rühren weiterkochen bis das Wasser verdampft ist. 2 Eßlöffel weiches Fett unterrühren.
2 Reis unter fließendem Wasser waschen, abtropfen. Tomaten häuten, fein würfeln. Zwiebeln häuten, würfeln, im restlichen Fett glasig dünsten. Petersilie und Dill fein hacken. Hack, Reis, Tomaten, Zwiebeln, Kräuter und Tomatenmark verrühren. Kräftig würzen.
3 Auberginen streifig schälen, der Länge nach tief einschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Im heißen Öl rundherum goldgelb braten, innen salzen. Nebeneinander in eine feuerfesten Form setzen, mit der Hackmasse füllen, eine Tasse kochendes Wasser angießen. Im Backofen bei 225 Grad C ca. 1 Stunde backen.
Rezeptinfos für:

Türkisch: Karniyarik (gefüllte Auberginen)

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1071 (256)
Eiweiß 9,1 g
Kohlenhydrate 5,7 g
Fett 22,6 g
 
„Jewels 2“
„Jewels 2“
Klicke dich an die Spitze der Bestenliste!
 
Lieblinge fürs Handgelenk
Lieblinge fürs Handgelenk
Herrliche Armbänder von Fossil sind angesagt und das modische Highlight für den Herbst!

Kommentare (bisher 7) zu:

Türkisch: Karniyarik (gefüllte Auberginen)

Bewertung für Türkisch: Karniyarik (gefüllte Auberginen) bitte oben rechts abgeben!
Maître
02.11.2009 11:50 Uhr
Türkisch ist GENAU mein Geschmack! Leicht und lecker und schmeckt immer nach Urlaub. War schon 8 x dort und immer wieder gern
Maître
06.03.2009 17:45 Uhr
Köstlich,nehm ich mit und laß Dir 5****daLg
Profi-Koch
06.03.2009 15:19 Uhr
ich liebe türkisches essen 5*
Küchenchef
06.03.2009 08:40 Uhr
lecker,das ist was für mich.5*
Maître
05.03.2009 21:05 Uhr
lecker... 5*
Maître
05.03.2009 18:31 Uhr
Lecker, lecker! Sterne und LG Maike
Maître
05.03.2009 18:10 Uhr
Das mögen wir auch gern! 5*

Türkisch: Karniyarik (gefüllte Auberginen)-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Türkisch: Karniyarik (gefüllte Auberginen)
© kochbar.de: Türkisch: Karniyarik (gefüllte Auberginen) Rezept - Türkisch: Karniyarik (gefüllte Auberginen) Rezepte kochen. Insgesamt 424304 Rezepte bei kochbar.de