1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen

Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kandierter Ingwer100 g
Zucker330 g
Mehl540 g
Backpulver1 Päckchen
Eier4 Stk.
Rapsöl150 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure130 ml
Kleine Ananas1
Seamsamen2 EL
Zitrone1
Magerquark250 g
Kokosmilch165 ml
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180 grad vorheizen. Ingwer klein hacken. Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen, Eigelb und Öl mit der Mehlmischung gut verrühren. Zitrone abwaschen und die Schale abreiben und mit dem Ingwer zum Teig dazu geben.

    2.Zitrone auspressen und mit dem Mineralwasser in den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen. Ananas schälen und ohne Strunk in Würfel schneiden (Ca. 1cm).

    3.Ananas und Sesam auf dem Teig verteilen. Kuchen bei 160 grad in 30-35 min goldgelb backen.

    4.Quark in einer Schüssel mit der Kokosmilch glatt rühren. Mit Zucker süßen. Kokosquark zum Kuchen servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich