Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kandierter Ingwer | 100 g |
Zucker | 330 g |
Mehl | 540 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Rapsöl | 150 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 130 ml |
Kleine Ananas | 1 |
Seamsamen | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Magerquark | 250 g |
Kokosmilch | 165 ml |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 180 grad vorheizen. Ingwer klein hacken. Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen, Eigelb und Öl mit der Mehlmischung gut verrühren. Zitrone abwaschen und die Schale abreiben und mit dem Ingwer zum Teig dazu geben.
2.Zitrone auspressen und mit dem Mineralwasser in den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen. Ananas schälen und ohne Strunk in Würfel schneiden (Ca. 1cm).
3.Ananas und Sesam auf dem Teig verteilen. Kuchen bei 160 grad in 30-35 min goldgelb backen.
4.Quark in einer Schüssel mit der Kokosmilch glatt rühren. Mit Zucker süßen. Kokosquark zum Kuchen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Kuchen“