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Zwetschgen im Bierteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festere, reife Zwetschgen16 Stk.
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Pflanzenfett zum Rausbacken etwas
für den TEIG: etwas
Mehl15 dag
helles Bier l
Salz1 Messerspitze
Zimt etwas
Eier2 Stk.
für die FÜLLE: etwas
Marzipanrohmasse8 dag
Zwetschgenwasser1 cl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit Bier und Salz glattrühren und 1/4 Stunde quellen lassen.

    2.Dann Zimt und Eier unterrühren.

    3.Inzwischen die (trockenen) Zwetschgen entsteinen (nicht zu weit einschneiden - gerade so, dass der Stein leicht rausgeht).

    4.Die Marzipanmasse mit dem Zwetschgenschnaps verkneten.

    5.Ein etwa nussgroßes Stück der Marzipanmasse in die Mitte jeder Zwetschge drücken.

    6.Zwetschgen in etwas Mehl wälzen und durch den Bierteig ziehen.

    7.In heißem Fett goldbraun rausbacken, kurz abtropfen lassen (Küchenkrepp).

    8.Mit Staubzucker bestreuen und servieren. (Schmecken übrigens auch kalt gut.)

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    Rezept von p****h
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