Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festere, reife Zwetschgen | 16 Stk. |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Pflanzenfett zum Rausbacken | etwas |
für den TEIG: | etwas |
Mehl | 15 dag |
helles Bier | ⅛ l |
Salz | 1 Messerspitze |
Zimt | etwas |
Eier | 2 Stk. |
für die FÜLLE: | etwas |
Marzipanrohmasse | 8 dag |
Zwetschgenwasser | 1 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Bier und Salz glattrühren und 1/4 Stunde quellen lassen.
2.Dann Zimt und Eier unterrühren.
3.Inzwischen die (trockenen) Zwetschgen entsteinen (nicht zu weit einschneiden - gerade so, dass der Stein leicht rausgeht).
4.Die Marzipanmasse mit dem Zwetschgenschnaps verkneten.
5.Ein etwa nussgroßes Stück der Marzipanmasse in die Mitte jeder Zwetschge drücken.
6.Zwetschgen in etwas Mehl wälzen und durch den Bierteig ziehen.
7.In heißem Fett goldbraun rausbacken, kurz abtropfen lassen (Küchenkrepp).
8.Mit Staubzucker bestreuen und servieren. (Schmecken übrigens auch kalt gut.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu „Zwetschgen im Bierteig“