1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirsch Clafoutis

Sauerkirsch Clafoutis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stk.
Akazienhonig2 EL
Dinkelvollkornmehl80 Gramm
Milch150 ml
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben½ TL
Sauerkirschen300 Gramm
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eier trennen,. Eigelbe mit Honig im warmen Wasserbad schaumig rühren. Mehl, Milch, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig 20 Min. quellen lassen.

    2.Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Im Falle von TK Kirschen, die Kirschen auftauen und abtropfen lassen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen ( Umluft 180 Grad). Eine kleine Gratinform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und die Kirschen darauf verteilen. Im heißen Backofen 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirsch Clafoutis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich