Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 140 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
flüssige Butter | 30 g |
Zucker | 50 g |
Buttermilch | 125 ml |
Milch | 250 ml |
Lebkuchen, ohne Glasur | 50 g |
Salz | etwas |
Butter und Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl mit Backpulver, 2Prisen Salz, aufgeschlagenem Ei, flüssiger Butter, Zucker, Buttermilch und Milch verrühren.
2.Lebkuchen ganz fein würfeln und hacken, zum Teig geben, alles gut vermischen und mindestens 30Minuten quellen lassen.
3.Zum Ausbacken der Pancakes je 1TL Butter und Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und für 1 Pancake je 2El Teig hineingeben. Pancake in 5-6Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Pancakes“