1. Home
  2. Rezept
  3. Italienisches Brot

Italienisches Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl900 g
Wasser lauwarm250 ml
Hefe3 Päckchen
Zwiebeln rot3
Tomaten500 g
Peperoni rot3
Olivenöl65 ml
Oregano½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.300 g Mehl, Wasser und Hefe zu einem Vorteig verrühren und warm stellen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    2.Die Zwiebeln fein würfeln, die Tomaten entkernen und würfeln. Die Peperoni entkernen und sehr fein würfeln.

    3.Das restliche Mehl mit dem Vorteig, Tomaten, Zwiebeln und Peperoni verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und das Olivenöl unterkneten. Falls der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl, falls zu fest, etwas lauwarmes Wasser unterkneten.

    4.2 Brotlaibe formen und nochmals eine Stunde gehen lassen.

    5.Backofen auf 190°C vorheizen. Die Brote mit Wasser bepinseln und 1 Stunde backen.

    6.Beim Grillen mal eine Alternative zum Kräuterbaguette!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Italienisches Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich