Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
süße Sahne | 600 ml |
Cappuccinopulver | 4 EL |
weißer Rum | 750 ml |
Zucker | 200 gr. |
Nutella | 400 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne in einem Topf (ggf. Wasserbad) erhitzen, aber nicht kochen lassen und von der Kochstelle nehmen! Das Cappuccino- / Espressopulver und den Zucker unterrühren. Das komplette Nutellaglas hinzulöffeln, die Masse permanent umrühren. Falls das Nutella zu fest ist, das Ganze mit dem Handmixer vorsichtig verquirlen oder den Topf auf kleiner Flamme wieder auf den Herd stellen, damit das Nutella schmilzt. Zuletzt unter ständigem Rühren / Mixen den weißen Rum zugießen
2.Die Masse in zwei 750 ml Flaschen füllen und gut verschließen. Der Likör ist etwa 4-6 Wochen im Kühlschrank haltbar. Zum wegschlürfen in Likörgläser füllen und auf Zimmertemperatur bringen. Eignet sich auch prima als Geschenk ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom
Kommentare zu „Baileys-Double“