1. Home
  2. Rezept
  3. Toucinho de Céu

Toucinho de Céu

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker300 g
Eigelb8
gemahlene Mandeln300 g
Butter125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Paniermehl plus 1/21 El
Puderzucker4 El
Zitrone - Saft½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker mit einer 1/2 Tasse Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und in einem Tropfen endet.

    2.Die Eigelbe 2 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dem Zuckerwasser zugeben, etwas köcheln und vom Herd nehmen.

    3.Wenn die Masse lauwarm ist, Mandeln, Butter, Vanillezucker sowie 1 El Paniermehl zugeben und gut umrühren.

    4.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Form mit Butter einfetten und mit etwas Paniermehl bestreuen. Den Teig hineingeben und goldbraun backen.

    5.Erst aus der Form wenn Kuchen vollkommen erkaltet ist. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und Kuchen damit glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Toucinho de Céu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich