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Kartoffeln auf "Griechische Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch1000 Gramm
Schafskäse oder Fetakäse100 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Joghurt150 Gramm
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Salz1 Messerspitze
Pfeffer weiß1 Messerspitze
Oregano frisch1 Bund
Zwiebel2 Stück
Olive schwarz frisch75 Gramm
Oliven grün frisch75 Gramm
eingelegte Peperoni100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen.

    2.In der Zwischenzeit Käse grob zerbröseln. Knoblauch schälen. Käse, Knoblauch und Joghurt mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. 1 EL Öl darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.

    4.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum braun braten. Zwiebel zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.

    5.Oregano, Oliven (schwarze und güne) und Peperoni zu den Kartoffeln geben und kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelpfanne anrichten und die Käsecreme dazu reichen.

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    Rezept von Z****7
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