Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 750 Gramm |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 4 EL |
Marsalawein | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, von den Stielen und Kelchblättern befreien. Früchte in Dessertschalen füllen. Eigelbe in einen Topf geben und Zucker zufügen. Topf in ein heißes Wasserbad auf den Herd stellen. Unter ständigem Schlagen der Schaum erhitzen. Marsalawein zugießen und kräftig weiterschlagen, bis der Schaum dicklich ist.
2.Auf keinen Fall zu stark erhitzen, weil die Masse sonst gerinnt. Die Creme über die Erdbeeren verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
Kommentare zu „Erdbeeren mit Weinschaumcreme“