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Chicken–Wings mit Teriyaki-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel40
Pflanzenöl2 l
Paprikapulver „edelsüß“100 g
Knoblauchzehen8
Salz (nach belieben) etwas
rote getrocknete Chilischoten4
Thymian1 Bd
Rosmarin1 Bd
Koriander1 Bd
Wasser (der Thailänder macht es mit einem milden Sake)1 l
Zucker1 kg
Sojasoße250 ml
Mondamin15 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Pflanzenöl, Paprikapulver, Salz, Rosmarin, den Thymian, die Chilischoten und Knoblauchzehen in einem großen Messbecher oder Topf fein pürieren, eine halbe Stunde ziehen lassen und danach durch ein feines Passiersieb abseihen. Die Hähnchenflügel in dem abpassiertem Öl 2 Stunden marinieren.In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker aufkochen und dem nun entstandenem Läuterzucker mit der Sojasoße auf die gewünschte Würze bringen. Danach mit Mondamin binden (Tipp: Mondamin mit kaltem Wasser vermengen und anschließend in die kochende Sauce einrühren)Die marinierten Hähnchenflügel in der Friteuse bei 160° ca. 6 min knusprig ausbacken.Die abgekühlte Teriyaki -Sauce auf kleine Teller geben und die ausgebackenen Hähnchenflügel darauf setzen. Mit frischem Koriander garnieren.

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