Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 40 |
Pflanzenöl | 2 l |
Paprikapulver „edelsüß“ | 100 g |
Knoblauchzehen | 8 |
Salz (nach belieben) | etwas |
rote getrocknete Chilischoten | 4 |
Thymian | 1 Bd |
Rosmarin | 1 Bd |
Koriander | 1 Bd |
Wasser (der Thailänder macht es mit einem milden Sake) | 1 l |
Zucker | 1 kg |
Sojasoße | 250 ml |
Mondamin | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Pflanzenöl, Paprikapulver, Salz, Rosmarin, den Thymian, die Chilischoten und Knoblauchzehen in einem großen Messbecher oder Topf fein pürieren, eine halbe Stunde ziehen lassen und danach durch ein feines Passiersieb abseihen. Die Hähnchenflügel in dem abpassiertem Öl 2 Stunden marinieren.In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker aufkochen und dem nun entstandenem Läuterzucker mit der Sojasoße auf die gewünschte Würze bringen. Danach mit Mondamin binden (Tipp: Mondamin mit kaltem Wasser vermengen und anschließend in die kochende Sauce einrühren)Die marinierten Hähnchenflügel in der Friteuse bei 160° ca. 6 min knusprig ausbacken.Die abgekühlte Teriyaki -Sauce auf kleine Teller geben und die ausgebackenen Hähnchenflügel darauf setzen. Mit frischem Koriander garnieren.
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vom
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