Zutaten für 7 Personen
Mango, geschält, entsteint | 700 g |
Zwiebeln | 200 g |
Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt | 100 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Öl | 2 EL |
Ingwer, frisch gerieben | 20 g |
brauner Zucker | 30 g |
Gewürznelken | 3 |
Loorbeerblätter | 2 |
Paprika | 3 TL |
Curry | 3 TL |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Chili | ½ TL |
Kardamom, am besten frisch gemörsert | ½ TL |
Salz | 4 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Pfeffer, frisch gemahlen | ½ TL |
Weißweinessig | 150 ml |
Apfelsaft oder Mangosaft oder Maracujasaft | 250 ml |
Extra Gelierzucker 3:1 250 g | ½ Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und 700 g abwiegen. Zwiebeln fein würfeln und 200 g abwiegen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, fein schneiden und 100 g abwiegen. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Ingwer schälen und fein reiben.
2.Wenn man frische Gewürze verwendet diese zuerst in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mörser fein mahlen.
3.Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Zucker, Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben und kurz rösten. Mit Weißweinessig und Apfelsaft/Mangosaft/Maracujasaft ablöschen. Mango, Äpfel und Gelierzucker zufügen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und auf dem Kopf stehend erkalten lassen. Ich wickle die Gläser in eine Decke und lasse sie so langsam auf dem Kopf stehend kalt werden, mir ist noch nie etwas geschimmelt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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