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Mango-Chutney

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mango, geschält, entsteint700 g
Zwiebeln200 g
Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt100 g
Knoblauch2 Zehen
Öl2 EL
Ingwer, frisch gerieben20 g
brauner Zucker30 g
Gewürznelken3
Loorbeerblätter2
Paprika3 TL
Curry3 TL
Zimt, gemahlen1 TL
Chili½ TL
Kardamom, am besten frisch gemörsert½ TL
Salz4 TL
Kurkuma½ TL
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
Weißweinessig150 ml
Apfelsaft oder Mangosaft oder Maracujasaft250 ml
Extra Gelierzucker 3:1 250 g½ Pck.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und 700 g abwiegen. Zwiebeln fein würfeln und 200 g abwiegen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, fein schneiden und 100 g abwiegen. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Ingwer schälen und fein reiben.

    2.Wenn man frische Gewürze verwendet diese zuerst in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mörser fein mahlen.

    3.Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Zucker, Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben und kurz rösten. Mit Weißweinessig und Apfelsaft/Mangosaft/Maracujasaft ablöschen. Mango, Äpfel und Gelierzucker zufügen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und auf dem Kopf stehend erkalten lassen. Ich wickle die Gläser in eine Decke und lasse sie so langsam auf dem Kopf stehend kalt werden, mir ist noch nie etwas geschimmelt...

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