Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Zitrone | etwas |
Kapern | etwas |
Zucker,Salz,Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Spargel Konserve abgetropft | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3045 (728)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett81,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3045 (728)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett81,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Poularde in Salzwasser mit Lorbeerblatt garkochen. Abkühlen lassen ,von den Knochen befreien und zerzupfen. Soße : 100 Gramm Butter zerlassen,eine kleine,fein gehackte Zwiebel darin goldbraun braten. 2 gehäufte El. Mehl zugeben und auch goldbraun rösten.Mit Hühnerbrühe ablöschen und fleißig rühren.2 Eigelb zugeben-mit Salz,Pfeffer,Zucker und Zitrone abschmecken. Spargel,Kapern und Hühnerfleisch zugeben und 10 Minuten in der Soße ziehen lassen. Wer keine Kapern mag,fügt gewürfelte Gewürzgurken zu. Dazu : Reis oder Kartoffelbrei und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikasse a la Mama“